Introvert VS Extrovert

Laki Tulen

Gue suka ngintip-ngintip grup sebelah.

Dan ada beberapa “kategori” sifat manusia yang terkesan disarankan untuk dijauhi di komunitas ini.

Yang pertama, gamer

Gue punya beberapa teman developer (yang biasanya berawal dari gamer), mereka keknya ga kesulitan sama cewek. In fact, para gamer ini biasanya lebih fun, ga filosofis atau semacamnya. Ngebuka percakapan sama mereka juga cukup gampang, mungkin karena gue suka main game juga.

Ada satu orang yang gue inget banget, seorang co-worker gue, Nintendo 3DS, PSP, PS2, PS3, PS4 termasuk PC dan Xbox dia koleksi semuanya, dan kesannya sih 24/7 dia main game terus. Setiap ke kantin dia bawa PSP main game sendirian sedangkan co-worker kita yang lain cenderung ngejauhin dia.

Honestly, kalo gue ajak ngobrol sih, enjoy-enjoy aja. Tapi dengan pembuka soal game juga. Tambah lama dia tambah cerewet terus PSPnya ditaro. Orang-orang begini ga seharusnya dijauhin. In fact, kalo lo bisa dapet kepercayaan mereka, lo bakal jadi…

View original post 1,740 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s